Xiaomi всё же вскоре выйдет на американский рынок

Китайская Xiaomi всё же собирается выйти на американский рынок, несмотря на истории с ZTE и Huawei, против которых правительство США активно борется и вводит всё новые юридические препятствия. Первым шагом компании, готовящейся к IPO на гонконгской бирже (собирается привлечь порядка $10 млрд), будет выпуск в США продуктов для умного дома.

Хотя Xiaomi преимущественно известна своими недорогими и довольно качественными смартфонами, компания предлагает сотни других продуктов, которые варьируются от зарядных устройств до интеллектуальных источников света, воздушных фильтров, электровелосипедов, гироскутеров, инструментов и так далее.

В кулуарах Google I/O компания сделала важные заявления. Во-первых, в её продуктах появится поддержка цифрового помощника Google Assistant (первыми станут светильник Mi Bedside Lamp, лампа Mi LED Smart Bulb и розетка Mi Smart Plug). Вдобавок, эти решения для умного дома появятся на рынке США. Вероятно, продажи в Америке будут, прежде всего, осуществляться через Amazon и Mi.com.

Wang Xiang

@XiangW_

Xiaomi just announced during that our smart home products will work with the Google Assistant. The initial selection of compatible products includes Mi Bedside Lamp, Mi LED Smart Bulb and Mi Smart Plug, which will be coming to the U.S soon! https://bit.ly/2IfnvQo 

Со смартфонами, впрочем, несколько иная история. Xiaomi активно сотрудничает с Google: в прошлом году компании представили смартфон Xiaomi A1 с эталонной платформой Android One, на Google I/O было объявлено, что в числе не очень многих флагманских аппаратов, на которые уже можно установить Android P Beta, присутствует Xiaomi Mi Mix 2S. Тем не менее, её смартфоны не продаются в США. Исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun), который должен стать самым богатым человеком в Китае после IPO, ранее заявлял, что компания хочет вывести свои фирменные смартфоны на рынок США к началу 2019 года.

Всё это хорошие новости и для жителей России: умная электроника Xiaomi неплоха, но она обычно наделяется исключительно китайским интерфейсом. С выходом на рынок США (если это состоится, что далеко не факт ввиду скандалов с ZTE и Huawei) появится ещё и английский, с пониманием которого в наших краях дела обстоят куда лучше.

За пределами родного рынка Xiaomi активно укрепляется на рынках России, ЕС и Юго-Восточной Азии. Недавно компания заявила, что её продукты появятся помимо Испании, Франции и Италии также в Великобритании и других странах ЕС.

Related posts

Leave a Comment