Nokia покупает производителя IoT-технологий SpaceTime Insight

Nokia сообщила о покупке американской компании SpaceTime Insight, занимающейся разработкой технологий Интернета вещей (IoT) и аналитических инструментов на основе машинного обучения. Благодаря этому приобретению финский производитель телекоммуникационного оборудования рассчитывает ускорить создание новых IoT-приложений на вертикальных рынках, говорится в пресс-релизе.

Платформа SpaceTime помогает компаниям уменьшить издержки и риски, повысить эффективность работы и сократить перебои в работе. Основные пользователи этого решения — компании, работающие в таких секторах, энергетика, логистика, транспорт и коммунальные услуги. В число заказчиков SpaceTime входят логистический гигант FedEx, второй по величине американский железнодорожный оператор Union Pacific, электроэнергетические компании NextEra Energy, Entergy и Singapore Power.

Nokia не раскрыла ни стоимость покупки SpaceTime, ни другие условия соглашения. Известно лишь, что поглощаемая компания и её генеральный директор Роб Шиллинг (Rob Schilling) войдут в отдел разработки IoT-технологий в составе подразделения Nokia Software.

«Вхождение SpaceTime в Nokia Software — это большой шаг вперёд в нашей стратегии, он поможет нам создать новый класс интеллектуальных решений для удовлетворения потребностей всё более взаимосвязанного мира. Совместными усилиями мы предоставим клиентам возможность реализовать всю ценность их людей, процессов и активов и дадим им возможность предоставлять богатые цифровые возможности мирового уровня», — заявил президент Nokia Software Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti).

Related posts

Leave a Comment