Mozilla разрабатывает голосовой браузер

Компания Mozilla, создавшая Firefox, работает над новым браузером под названием Scout. Особенность заключается в том, что пользователь будет управлять им с помощью голоса, а не клавиатуры или мыши.

Информация о проекте появилась на выставке All Hands Meeting 2018 в Сан-Франциско. Согласно представителю компании, Scout откроет пользователям «новый способ изучать Интернет и получать контент с помощью голоса».

Раньше голосовое управление было чем-то из рода научной фантастики. Но теперь это стало обыденной функцией для назначения встреч, диктовки сообщений или поиска телесериалов. Новая технология искусственного интеллекта позволит компьютерным устройствам лучше понимать пользователей и общаться с помощью голоса. Такие сервисы, как Alexa от Amazon, Google Assistant или Siri от Apple, иногда звучат в точности как люди.

Для Mozilla, голосовой браузер позволит составить большую конкуренцию Google Chrome. Согласно статистическим данным StatCounter за период с 2017 по 2018 год, на долю Chrome приходится 58 % по сравнению с 5 % Firefox.

Более того, инновационный браузер станет незаменимым помощником для людей с плохим зрением.

Сейчас проект находится на ранней стадии разработки, и компания не распространяет никакой детальной информации.

Related posts

Leave a Comment