Instagram начинает блокировать комментарии с оскорблениями и запугиваниями

Instagram обновила умный фильтр комментариев, запущенный в прошлом году, чтобы помочь пользователям бороться с сетевыми преследователями. Искусственный интеллект сможет автоматически удалять комментарии, авторы которых пытаются оскорбить или запугать жертву.

В официальном блоге соцсети появилось сообщение, в котором говорится: «Instagram будет фильтровать комментарии с запугиванием, авторы которых пытаются потревожить или расстроить участников нашего сообщества. Введём ясность: мы не терпим запугивания в Instagram».

Умный фильтр комментариев социальной сети заработал еще в прошлом году, но тогда он был направлен только на сообщения с непристойной лексикой. Эта функция работает по умолчанию, но у пользователей есть возможность отключить фильтр комментариев через настройки приложения. Сообщения, которые были помечены как нежелательные, скрыты для всех пользователей Instagram, кроме автора.

Сейчас механизм умной блокировки нежелательных сообщений работает по обновлённому алгоритму только для комментариев на английском языке, но в ближайшее время изменение распространится и на русскоязычных пользователей.

В 2016 году Instagram запустила систему модерации сообщений, которая удаляла комментарии с определёнными словами и словосочетаниями. Даже притом, что пользователи могли самостоятельно дополнять этот фильтр добавлять собственными фразами, его было относительно несложно обойти.

Related posts

Leave a Comment