IDC: поставки смартфонов сократились на 2,9 %

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала данные по рынку смартфонов по итогам первого квартала 2018 года.

За период с января по март 2018 года включительно поставки смартфонов составили 344,4 млн единиц, что на 2,9 % меньше, чем было поставлено в первом квартале 2017 года (334,3 млн). Самый значительный спад в мире был отмечен в Китае, где в этом квартале было поставлено менее 100 млн смартфонов — самый низкий показатель отгрузки с 2013 года.

Если же рассматривать итоги с точки зрения стоимости, рынок смартфонов всё ещё находится на подъёме и, вероятно, эта тенденция будет продолжаться в течение следующих нескольких лет.

В пятёрку крупнейших поставщиков вошли Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi и Oppo. На первой позиции находится южнокорейский гигант с долей рынка 23,4 %, что на 2,4 % меньше, чем в прошлом году.

Доля рынка находящейся на втором месте Apple выросла на 2,8 %, с 14,7 до 15,6 %. Средняя цена продажи компании также выросла, вероятно, из-за высокой цены на флагманский смартфон iPhone X.

На третьем месте Huawei. Её доля рынка выросла до нового рекордного для компании уровня — 11,8 %, что на 13,8 % больше по сравнению с 10-процентной долей рынка в аналогичном периоде прошлого года.

Находящаяся на четвёртом месте Xiaomi сделала значительный рывок по сравнению с прошлым годом, увеличив долю рынка с 4,3 до 8,4 %.

Замыкает пятёрку Oppo, уменьшившая долю рынка с 7,5 до 7,1 %.

Остальные производители смартфонов, включая LG, Vivo, OnePlus и Google, сократили долю рынка с 40,2 % в первом квартале прошлого года до 33,7 % в отчётном периоде.

Related posts

Leave a Comment