Final Fantasy VII Remake: стадия разработки и редизайн Клауда

Прошло довольно много времени с тех пор, как мы видели Final Fantasy VII Remake. Мы знаем, что Square Enix планирует сделать из неё не просто ремейк, а чуть ли не новую игру с расширенным сюжетом. Но как далеко зашла разработка японского ролевого экшена? На каком она этапе? Выступая на панельном обсуждении, проходившем в честь тридцатилетия Final Fantasy, Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura), Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase) и Наоки Хамагути (Naoki Hamaguchi) прокомментировали этот вопрос.

По их словам, сейчас команда работает над базовой технологией ремейка, — вероятно, имеются в виду основы игрового процесса. Создатели уверяют, что они стремятся сделать то, чего мы ещё не видели в видеоиграх.

Хамагути извинился за долгое молчание после первых трейлеров. Он сказал, что проект перешёл к полноценной разработке, а создание проходит очень плавно. На данный момент игра находится на стадии, когда в неё добавляют уйму всего, но как только разработчики перейдут на этап полировки внешнего вида Final Fantasy VII Remake и смогут предоставить что-то с достаточно высоким качеством, Square Enix начнёт выпускать новые ролики. Хамагути ожидает, что это будет в ближайшем будущем, поскольку всё идёт гладко.

Китасе пошутил, что хочет продолжать полировать игру до следующего юбилея. «Эй, это уж слишком долго!» — возразил Хамагути, смеясь.

Кроме того, Тэцуя Номура рассказал о новом дизайне Клауда, главного героя Final Fantasy VII. Он подчеркнул, что персонаж отличается от того, что мы видели в предыдущих трейлерах — новый дизайн лучше отображает реальную природу Клауда. Команда спроектировала его таким образом, чтобы дать понять: Клауд не был крутым парнем в оригинальной игре. Новый образ выглядит более правдоподобным, а вместе с тем и очень молодым, что несколько контрастирует с героем из полнометражного анимационного фильма «Последняя фантазия VII: Дети пришествия», сюжет которого продолжает историю Final Fantasy VII.

Final Fantasy VII Remake разрабатывается для PlayStation 4. О том, выйдет ли игра на ПК или Xbox One, не сообщается.

Related posts

Leave a Comment