Bluehole Studio улучшила античит в PUBG и отправила нескольких недобросовестных игроков за решётку

Индустрия ПК-игр всю свою историю борется с недобросовестными игроками, которые пользуются специальными программами для обмана. Они действуют в том числе и в сетевых проектах, что сводит на нет все усилия честных пользователей. Команда PlayerUnknown’s Battlegrounds активно борется с проблемой и в очередной раз напоминает, что разработка, продажа, распространение и использование хакерских или читерских программ не просто мешают другим игрокам в PUBG, но во многих странах являются противозаконными.

Bluehole обновила меры безопасности игры, улучшила решения по борьбе с мошенничеством, а также добавила новые. В то же время она постоянно собирает информацию о разработчиках и продавцах противозаконных программ и активно работает с несколькими партнёрами и судебными органами, чтобы привлечь людей к ответственности. Как результат, ранее в этом месяце, 25 апреля, 15 подозреваемых были арестованы за разработку и продажу программ для взлома и мошенничества, которые влияют на PlayerUnknown’s Battlegrounds. Было подтверждено, что вредоносный код, в том числе троян, был включён в некоторые из этих программ и использовался для кражи пользовательской информации.

«15 основных подозреваемых, в том числе [люди, под псевдонимами] OMG, FL, 须弥 и 炎黄 были арестованы за разработку программ взлома и брокерские операции, — пишут представители власти, с которыми Bluehole Studio работала по этому делу. — В настоящее время подозреваемые оштрафованы на сумму около 30 млн китайских юаней ($5,1 млн или 294 млн рублей). Другие подозреваемые по делу всё ещё находятся под следствием. Некоторые программы взлома, которые распространяются через Интернет, включают вирус Huigezi Trojan horse (китайский бэкдор). Было доказано, что разработчики использовали его для управления личными компьютерами пользователей, сканирования их данных и незаконного извлечения информации».

Использование незаконных средств не только мешает другим игрокам, но и может привести к передаче вашей личной информации злоумышленникам. Как показывает практика, помимо опустошения банковских счетов или кражи учётных записей, вы также можете угодить за решётку (если живёте в Китае или Южной Корее). Согласитесь, мнимое доминирование на игровом поле не стоит того.

Студия Bluehole сообщает, что намерена продолжить борьбу с программами подобного вида (и их создателями), пока игроки в PlayerUnknown’s Battlegrounds не смогут сражаться в совершенно справедливой среде.

Related posts

Leave a Comment