Фото дня: первые снимки Земли с борта спутника «Сентинел-3Б»

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало первые изображения, переданные спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-3B («Сентинел-3Б»).

Напомним, что аппарат «Сентинел-3Б» был запущен на борту российской ракеты «Рокот» в конце апреля нынешнего года. Все этапы программы полёта прошли штатно, и спутник вышел на расчётную орбиту.

Итак, сообщается, что первые снимки были сделаны на этой неделе — 7 мая. Их получение говорит о работоспособности бортового оборудования. Отмечается, что качество фотографий превосходит ожидания.

На снимках, в частности, можно видеть великолепный закат над Антарктидой, морские ледники и северную часть Европы. Все изображения представлены в высоком разрешении: для просмотра оригинала достаточно нажать на приведённые в данном материале иллюстрации.

Добавим, что Sentinel-3 — семейство спутников ESA, созданное в рамках проекта GMES (глобальный мониторинг в интересах охраны окружающей среды и безопасности) программы «Коперник» (Copernicus). Аппарат Sentinel-3В будет использоваться для сбора данных дистанционного мониторинга состояния океанов, морских льдов и прибрежных зон.

Related posts

Leave a Comment