Уоррен Баффет увеличил свою долю в Apple до $42,5 млрд

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вошла в тройку крупнейших акционеров Apple после приобретения 75 млн ценных бумаг производителя iPhone и iPad в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на самого Баффета.

К концу 2017 года Berkshire владела 165,3 млн акций Apple. Если предположить, что ценные бумаги не продавались, то с учётом последней покупки получается, что компании Уоррена Баффета принадлежат 240,3 млн ценных бумаг общей стоимостью $42,5 млрд.

Как отмечает агентство Reuters, инвестирование Berkshire в Apple в последние пару лет удивило многих, учитывая давнее негативное отношение Баффета к технологическим компаниям. В интервью CNBC миллиардер назвал Apple «удивительной» компанией, которая зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по размеру прибыли американская компания. Баффет похвалил главу Apple Тима Кука и отметил, что считает калифорнийского гиганта в большей степени потребительской компанией, несмотря на создание в Кремниевой долине.

Недавно Баффет распродал акции IBM, но продолжает наращивать долю в Apple, притом что Berkshire предпочитает покупать компании целиком, а не просто пакеты акций. Приобретение Apple не представляется возможным, учитывая хотя бы, что её рыночная капитализация приближается к $1 трлн. За последние 12 месяцев котировки Apple подскочили более чем на 20 %, а с начала нынешнего года акции подорожали на 4,5 %.

Related posts

Leave a Comment