Рынку серверов пророчат рост на 9 %

Поставки серверов в первом квартале сократились в силу сезонного фактора, но во второй календарной четверти ожидается возобновление роста благодаря заказам от владельцев крупных дата-центров.

По данным Digitimes Research, в январе–марте 2018 года было отгружено в общей сложности 3,4 млн материнских плат для серверов (по спросу на эти комплектующие аналитики оценивают серверный рынок), что немногим меньше показателя трёхмесячной давности.

reuters.com

Исследователи прогнозируют, что в апреле–июне 2018 года будет выпущено на 9 % больше серверов, чем в первом квартале.

По итогам финального квартала аналитики Gartner ранее зарегистрировали рост выручки от глобальных продаж серверов на 25,7 %, до $18,6 млрд, а количественные поставки серверных систем увеличились на 8,8 % в годовом исчислении, достигнув почти 3,2 млн единиц.

В исследовании Digitimes Research говорится, что тайваньские производители серверов сохранили свои рыночные доли в первом квартале 2018 года, однако сократили поставки оборудования по заказу ведущих операторов ЦОДов, таких как Amazon и Microsoft. Во втором квартале эти компании должны увеличить закупки серверов.

Лидером среди тайваньских производителей серверов остаётся Inventec, однако наиболее быстрорастущие продажи, как ожидается, будет демонстрировать компания Wiwynn благодаря получению заказов от Amazon.

Related posts

Leave a Comment